douou2026 2016-08-01 13:44
浏览 142
已采纳

select - 如何使用jquery对所选选项的值求和?

How to sum the selection options in multiple attribute? Any idea what might be the problem?

    $(document).ready(function() { $('#btn-add').click(function(){
    $('#select-from option:selected').each( function() {
            $('#select-to').append("<option value='"+$(this).val()+"'>"+$(this).text()+"</option>");
        $(this).remove();
    });
});
$('#btn-remove').click(function(){
    $('#select-to option:selected').each( function() {
        $('#select-from').append("<option value='"+$(this).val()+"'>"+$(this).text()+"</option>");
        $(this).remove();
    });

});

 $('.select-from option:selected').change(function() {
 var total = 0 ;
  $('.select-to option:selected').each(function() {
      total += parseInt($(this).value());
  });
               $("input[name=class]").value(total);  }); });

I have a multiple selection list options

<select name="selectfrom" id="select-from" multiple size="5">
  <option value="1">Item 1</option>
  <option value="2">Item 2</option>
  <option value="3">Item 3</option>
  <option value="4">Item 4</option>
</select>

<a href="JavaScript:void(0);" id="btn-add">Add &raquo;</a>
<a href="JavaScript:void(0);" id="btn-remove">&laquo; Remove</a>

<select name="selectto" id="select-to" multiple size="5">
</select>    <input type="text" name="class" value="" /> 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • drmg17928 2016-08-01 14:03
    关注

    Try following code.

    $(document).ready(function() { 
      
    $('#btn-add').click(function(){
        $('#select-from option:selected').each( function() {
                $('#select-to').append("<option value='"+$(this).val()+"'>"+$(this).text()+"</option>");
            $("input[name='class']").val(parseInt($(this).val()) + parseInt($("input[name='class']").val()));
        });
    });
    $('#btn-remove').click(function(){
        $('#select-to option:selected').each( function() {
            $('#select-from').append("<option value='"+$(this).val()+"'>"+$(this).text()+"</option>");
            $(this).remove();
            $("input[name='class']").val(parseInt($("input[name='class']").val() - parseInt($(this).val())));
        });
    
    });
      
     });
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <select name="selectfrom" id="select-from" multiple size="5">
      <option value="1">Item 1</option>
      <option value="2">Item 2</option>
      <option value="3">Item 3</option>
      <option value="4">Item 4</option>
    </select>
    
    <a href="JavaScript:void(0);" id="btn-add">Add &raquo;</a>
    <a href="JavaScript:void(0);" id="btn-remove">&laquo; Remove</a>
    
    <select name="selectto" id="select-to" multiple size="5">
    </select>    <input type="text" name="class" value="0" />

    </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况