KeleQAQ 2019-11-04 17:14 采纳率: 0%
浏览 595

JAVA中的paint()方法和paintComponent(), paintBorder(), paintChildren()怎么用

现在在学习JAVA swing(虽然别人都说过时了),我想做一个小游戏。JAVA中的paint()方法和paintComponent(), paintBorder(), paintChildren()改怎么用?我看很多介绍都说不要直接重写paint( )方法。现在要在JPanel 上绘图,是用某个类继承JPanel再重写paint方法还是怎么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-04 22:55
    关注

    顾名思义,分别是绘制组件、边框、容器里面的子窗体。不要直接重写paint( )的原因是避免和系统本身的绘图冲突。
    你要开发什么游戏?不妨先找一个完整的例子代码研究下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。