woshiwoxingfu 2012-09-24 06:34 采纳率: 100%
浏览 8298
已结题

Android:重写后退按钮,使它可以像home键

当点击后退按钮,我希望我的应用程序停止,而不是退出。
在android文档中是这样说的:
当后退被按下的时候,并不是所有的activity都有退出的行为。当使用者开始在Music应用程序播放音乐的时候,然后按BACK,应用程序重写了正常的后退行为,阻止播放activity退出,然后继续播放音乐,尽管它的activity不会再看见。
我应该怎么在我自己的应用程序复制这个功能?
我认为这有三个可能性。。。
捕获后退按钮按下的事件(像下边一样)然后调用home键调用的任何方法。

@Overridepublic boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
   if ((keyCode== KeyEvent.KEYCODE_BACK)) {
       Log.d(this.getClass().getName(), "back button pressed");
   }
   return super.onKeyDown(keyCode, event);}

捕获后退按钮的点击事件然后做一个虚假的home键的点击。
捕获后退按钮的点击事件,然后home视图的activity,有效的把我的应用程序的activity放到了停止状态。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yizhenbeifeng 2012-09-24 07:27
    关注

    大多数情况下,你需要创建一个Service来在后台执行一些事情,而你的可见的Activity仅仅是控制这个Service(我确定音乐播放器是同样的方式工作,所以文档中的例子有点不符合)。如果是这样的话,那么你的Activity可以像往常一样完成,而且Service仍然会运行。
    一个更简单的方法是捕获Back按钮的点击事件然后调用moveTaskToBack(true) ,就像下边这样:

    @Overridepublic
     boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
       if (keyCode== KeyEvent.KEYCODE_BACK) {
            moveTaskToBack(true);
    
           return true;
       }
       return super.onKeyDown(keyCode, event);
    }
    

    我认为首选的应该是Activity可以正常的完成,可以重建自己本身,例如如果需要的话从服务器读取当前的状态。但是有时候moveTaskToBack可以作为替代方案。
    注意:在android2.0的介绍中Dave介绍了一个新的 onBackPressed 方法,和关于如何运用Back按钮的一些推荐。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺