琴弦欲奏 2012-12-27 12:14 采纳率: 71.4%
浏览 8090
已采纳

Android怎么删除指定联系人的所有电话号码?

我是想修改联系人电话号码的,不过感觉要查找好多条件好麻烦
于是打算用先删除后增加的办法来达到修改的效果
但是不知道怎么单独删除电话号码而保留其他的信息,求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ce_la_vie 2012-12-28 01:54
    关注

    删除全部联系人的代码:

    ContentResolver cr = getContentResolver();
        Cursor cur = cr.query(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI,
            null, null, null, null);
        while (cur.moveToNext()) {
            try{
                String lookupKey = cur.getString(cur.getColumnIndex(
                    ContactsContract.Contacts.LOOKUP_KEY));
                Uri uri = Uri.withAppendedPath(ContactsContract.
                    Contacts.CONTENT_LOOKUP_URI, lookupKey);
                System.out.println("The uri is " + uri.toString());
                cr.delete(uri, null, null);
            }
        catch(Exception e)
        {
            System.out.println(e.getStackTrace());
        }
    }
    

    如果删除指定的联系人,修改查询值,如下:

    cr.delete(uri, null, null);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题