KeleQAQ 2019-11-07 13:20 采纳率: 0%
浏览 195

游戏贪食蛇的蛇身体是怎么写的?

下面是我在书上看见的?但不太懂这里。

图片说明

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bobhuang 2019-11-07 16:05
    关注

    典型的循环数组用法。

    用普通的数组计算和访问,如果蛇身长度是n,每次移动要把n个数据都复制一遍。
    比如body[0]-body[n-1]表示蛇身的位置, 则计算下一步位置时,
    body[0] = body[1]
    body[1] = body[2]
    .......
    body[n-1] = 新的蛇头位置
    以此类推。

    而用循环数组,只需要改变head和tail指向的位置,并更新蛇头body[head]的位置信息,不用复制剩余的位置数据。
    使用的时候,普通数组从位置0开始读取,而循环数组从位置head开始读取,遇到数组边界(0)的下一个,就循环到数组的尾部(图例中的39).

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教