Maple_K 2019-11-07 21:57 采纳率: 0%
浏览 499

求助,杭电ACM题求平均成绩

题目如下:

求平均成绩

假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量

Input

输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。

Output

对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。

每个测试实例后面跟一个空行。

Sample Input

2 2

5 10

10 20

Sample Output

7.50 15.00

7.50 15.00

1


请各位大佬帮我看一下哪里有问题,自己运行结果是正确的,但放到oj上就WA。

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
    int n,m,i,j,ans=0;
    double sum=0,a[51][6],x[6];
    int s[51];
    memset(s,1,51);
    while(scanf("%d%d",&n,&m)!=EOF){
        for(i=1;i<=n;i++){
            for(int j=1;j<=m;j++){
                scanf("%lf",&a[i][j]);
            }
        }
        for(i=1;i<n;i++){
            for(j=1;j<=m;j++){
                sum+=a[i][j];
            }
            printf("%.2lf ",sum/m);
            sum=0;
        }
        for(j=1;j<=m;j++){
            sum+=a[n][j];
        }
        printf("%.2lf\n",sum/m);
        sum=0;
        for(i=1;i<m;i++){
            for(j=1;j<=n;j++){
                sum+=a[j][i];
            }
            x[i]=sum/n;
            printf("%.2lf ",x[i]);
            sum=0;
        }
        for(j=1;j<=n;j++){
            sum+=a[j][m];
        }
        x[m]=sum/n;
        printf("%.2lf\n",sum/n);
        sum=0;
        for(i=1;i<=n;i++){
            for(j=1;j<=m;j++){
                if(x[j]>a[i][j]){
                    s[i]=0;
                }
            }
        }
        for(i=1;i<=n;i++){
            if(s[i]){
                ans++;
            }
        }
        printf("%d\n\n",ans);
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:16
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传