didididi_di 2019-11-08 17:34 采纳率: 0%
浏览 1100

QT5.13无法编译驱动连接mysql

环境

win10

QT5.13 64位和mysql 8.018 64位分别安装可以使用

想要在QT里使用数据库

主要参考的博客

https://blog.csdn.net/weixin_43645800/article/details/101795650

我基本上把网上现有的方法都试了个遍,就是无法得到编译的驱动
无法得到文件qtsqlmysql.dll和qtsqlmysqld.dll
编译得到的错误我也看不懂

D:/software/Qt/Tools/mingw730_64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/7.3.0/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot open output file 鈥mysql\libmysql\qsqlmysql.dll: No such file or directory
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [Makefile.Release:69: 鈥?mysql/libmysql/qsqlmysql.dll] Error 1
mingw32-make[1]: Leaving directory 'D:/software/Qt/5.13.2/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/mysql'
mingw32-make: *** [Makefile:42: release-all] Error 2

图片表示如下:

求助大佬帮忙解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 21:42
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 请看👉 :Qt5.12.4的MySQL驱动编译
    • 除此之外, 这篇博客: Qt Creator 6.1.0连接MySql8.0.23配置中的 1.2 找到qsqlmysql.dll和qsqlmysql.debug 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      这两个文件需要用qt源码自行编译出来,并复制到qt的sql驱动文件夹里面 (C:\Qt\6.1.0\mingw81_64\plugins\sqldrivers)。当然你在这个文件夹找到了这两个文件,那就不用看后面的内容了,可以直接使用mysql了,如果还有无法加载驱动的问题,就需要从其他方面找原因了,比如:环境变量问题。
      这一步要求安装qt6时,勾选Sources选项,如果没有勾选的话,就运行qt6安装目录下MaintenanceTool.exe添加上,这里面是qt6.1.0的源码。除此之外我们还需要下载一个qt6.0.3的源码

      qt-everywhere-src-6.0.3.zip,准备好这两件事后,我们开始编译。
      在这里插入图片描述

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接