FuShaoji 2019-11-09 12:38 采纳率: 100%
浏览 1661
已采纳

C++中整型溢出怎么办?

3-11阶乘和加强版难度系数2 阶乘和 (10 分)
计算阶乘和Sum= 1!+2!+...+n! 对1000000007求模的结果(不含前导0)。

输入格式:
输入若干个整数 ,其中每个整数 N ,满足1<=N<=20000000。

输出格式:
输出对应各个整数的阶乘和对1000000007求模的结果,每个一行,最后一行后面一样有换行符。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

5
18
200000000

输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

153
478885618
9949683

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int fac(int n);
    long long N, f, Sum = 0, result = 0;
    while (cin >> N) {
        if (N >= 1 && N <= 20000000)
            do {
                f = fac(N);
                Sum += f;
                N -= 1;
            } while (N);
            result = Sum % 1000000007;
            Sum = 0;
            cout << result << '\n' << endl;
            }
    return 0;
}
int fac(int n) {
    int f;
    if (n == 1)f = 1;
    else
        f = n * fac(n - 1);
    return f;
}

我写的代码输入18和200000000数据溢出,有什么解决方法吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SSL_TJH 2019-11-11 19:44
    关注

    帮你改了一下,样例是对的,但是第三个点会超时。
    不过第三个点好像超过了数据范围,我用数据范围的最大值测了一下,没有超过一秒

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main() {
        long long N, Sum = 0, result = 0;
        while (cin >> N) {
            long long jiecheng = 1;
            for (register long long i = 1; i <= N; i++) {
                jiecheng = (jiecheng * i) % 1000000007;
                Sum = (Sum + jiecheng) % 1000000007;
            }
            result = Sum % 1000000007;
            Sum = 0;
            cout << result << '\n' << endl;
            }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题