Pfeffer 2019-11-09 19:38 采纳率: 50%
浏览 254
已结题

linux shell编程中的一小段 定义文件名

  # Definitions of filenames etc.
  BASE=`date "+%Y-%m-%d_%H.%M.%S"`
#查看时间
  TARGZ="$BAKDIR/$BASE.$IFU.tar.gz"
  export TARGZ_ENC=$TARGZ.gpg
  export TARGZ_ENC_BASE="${TARGZ_ENC##*/}"
  UPLOAD=`echo $UPLOAD | envsubst`
  OLDDIR=`pwd`
  cd "$SRCDIR"

TARGZ 左边的目录一直都找不到,不明它的实际作用什么
export输出的这两个环境变量的的用法是什么呢
这个等号的作用什么呢,在shell变成中
美元符号不是引用变量吗,为什么可以在后面家一个SRCDIR的目录
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-09 20:19
    关注

    TARGZ 是定义的一个变量,指的是一个打包包文件名称
    export 是一个 Linux 系统命令,目的是设置一个系统变量的 ,基本语法为:

    export 系统变量名称=变量值
    

    具体可以 cat /etc/profile 文件,这个是专门配置系统变量的文件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大