qq_40663546 2019-11-13 19:50 采纳率: 0%
浏览 5156

python使用scatter绘制散点图,如何一次绘制多组?

我知道了:把show改为close就好了

python使用scatter绘制散点图,我用的for循环去画下一个散点图,但是必须每次都要show一下图片,不然就会和上一个散点图重合,show出来就必须关掉这个图,才能能画下一个 ,那么如何才能不show,或者把show的结果自动关闭,让程序一次跑完。
代码模板:
for x in 5:
for y in 5:
xValue = excel_col500[x][0:14]
yValue = excel_col500[y][0:14]
plt.title(u'散点图示例', FontProperties=font)
plt.xlabel('x-value')
plt.ylabel('y-label')
plt.legend()
plt.scatter(xValue, yValue, s=10, c="#ff1212", marker='o')
plt.savefig("D:%d%d.png" % (x, y))
plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fy1990825 2019-11-15 17:09
    关注

    plt.show()改为plt.close()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?