LevithanDunn 2019-11-13 21:57 采纳率: 0%
浏览 229

数据库oraclede代码代码运行有问题

3.某公司要根据雇员的职位来加薪,公司决定按下列加薪结构处理:
job_id 加薪

-----------------------
Clerk 500

Salesman 1000
Analyst 1500
Otherwise 2000

编写一个程序块,接受一个雇员名,从employees表中实现上述加薪处理.
DECLARE
v_ename hr.employees.last_name%type:='&v_ename';
v_job hr.employees.job_id%type;
v_addSal hr.employees.salary%type;--额外增加的工资
v_sal hr.employees.salary%type;
BEGIN
select job_id into v_job from hr.employees where last_name = v_ename;
select salary into v_sal from hr.employees where last_name = v_ename;
IF v_job = 'SH_CLERK' then
v_addSal := 500;
elsif v_job = 'SA_MAN' then
v_addSal := 1000;
elsif v_job = 'AD_SST' then
v_addSal := 1500;
else
v_addSal := 2000;
END IF;
v_addSal := v_addSal + v_sal;
UPDATE hr.employees SET salary = v_addSal where last_name = v_ename;
END;
运行结果为

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:08
    关注

    根据你提供的代码,我看不出来运行有什么问题。不过为了确保代码的正确性,你可以检查以下几点:

    1. 确保在运行代码前正确输入了雇员名(v_ename),否则会出现错误。

    2. 确保表名和列名都正确无误。如果表名或列名有误,会导致运行失败。

    3. 确保加薪结构表的职位名称与代码中使用的职位名称一致。

    如果你依然不能确定代码是否正确,请提供更多细节信息,如错误信息、行号等,以便更进一步的分析。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器