deyent 2019-11-14 17:24 采纳率: 0%
浏览 575

postgresql 11集群搭建报错

postgresql11 集群搭建过程中,发现备机有报错,哪位大佬可以帮忙解答一下。。多谢了

"could not load library ""/usr/pgsql-11/lib/libpqwalreceiver.so"": /usr/pgsql-11/lib/libpq.so.5: symbol X509_get_signature_nid, version libcrypto.so.10 not defined in file libcrypto.so.10 with link time reference",,,,,,,,,""

/usr/pgsql-11/lib/目录下是有libpqwalreceiver.so和libpq.so.5,不知道为啥无法加载。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:03
    关注

    这个报错可能是由于 libpqwalreceiver.so 和 libpq.so.5 链接到了不同版本的 libcrypto 库,导致符号找不到。您可以尝试在备机上重新安装 libpq 和 libcrypto 库,并确保它们与主机上的版本一致。如果问题仍然存在,您可以尝试在备机上调整 LD_LIBRARY_PATH 环境变量,以确保正确的库路径被加载。同时,您也可以在 PostgreSQL 集群中的其他节点上运行相同的命令来排除集群配置问题的可能性。希望这些建议能够帮助您解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?