2 znl 12 znl_12 于 2012.12.28 17:09 提问

为什么不可能创建一个继承OnTouchListener的类?

Android SDK在TouchEvent有一个接口(android.view.View.OnTouchListener)。我不知道为什么下面这一行是错误的。Eclipse在OnTouchListener报错。

public class TouchHandler extends OnTouchListener{

如果我改为public interface TouchHandler extends OnTouchListener{ 就没有错误了。
那就是说我不能创建一个能继承OnTouchListener的类。为什么啊?

2个回答

baimy1985
baimy1985   2012.12.28 19:14
已采纳

OnTouchListener这个接口啊,接口可以继承接口,类实现接口而不是继承接口,至少java里是这样的。

CSDN_Ask
CSDN_Ask   2013.01.09 15:17

使用public class TouchHandler implements OnTouchListener{
代替public class TouchHandler extends OnTouchListener{

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!