aUgMan1 2019-11-14 19:48 采纳率: 83.3%
浏览 294

java里复制文件采用多文件写法,为何我无法调用类函数?

小弟在写一个java程序,其中一个要求是可以检索我输入的文件目录以及复制它到
一个新的目录中,我是采用多文件的方式来完成的。但当我运行时却发现我调用的函数却报错。

这是第一个函数,我想法是用菜单的形式,但这句话报错

FileUtils.copySrcPathToDestPath (srcFile, destFile);
这里的FileUtils是我第二个函数,有无大神可以看看

package shiyan3;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.util.Scanner;
public class Notepad {
    private static String filePath;
    private static String message ="";
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Scanner sc =new Scanner(System.in);
        System.out.println("1:打开文件  2:复制文件 3:退出");
        while (true) {
            System.out.println("请输入指令");
            int command = sc.nextInt();
            switch (command) {
            case 1:
                openFile();
                break;
            case 2:         
                copyFile();
                break;
            case 3:
                exit();
                break;
                default:
                    System.out.println("输入错误");
            }
        }
    }

    private static void openFile() throws Exception {
        message = "";
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入打开文件位置:");
        filePath =sc.next();
        if (filePath!= null && !filePath.endsWith(".txt")) {
            System.out.println("请选择文本文件!");
            return;
        }
        FileReader in = new FileReader(filePath);
        char [] charArray =new char[1024];
        int len =0 ;
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        while ((len=in.read(charArray)) !=-1) {
            sb.append(charArray);
        }
        message =sb.toString();
        System.out.println("打开文件内容"+"\r\n"+message);
        in.close();         
    }

    private static void copyFile() {
        Scanner sc =new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入您刚刚打开文件的绝对路径");
        String srcDirectory=sc.next();
        File srcFile =new File(srcDirectory);
        if (!srcFile.exists() || !srcFile.isDirectory()) {
            System.out.println("无效目录");
            return;
        }
        System.out.println("请输入您想要将文件复制到的位置:");
        String destDirectory=sc.next();
        File destFile=new File(destDirectory);
        if(!destFile.exists() || !destFile.isDirectory()) ;{
        System.out.println("无效位置!");
        return;
        }
        FileUtils.copySrcPathToDestPath (srcFile, destFile);
    }
    private static void exit() {
        System.out.println("您已退出系统!");
    }
}

package shiyan3;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
public class FileUtils {
    public static void copySrcPathToDestPath(File srcDir,File destDir) throws Exception {
        File[] files =srcDir.listFiles();
        for(int i=0;i<files.length;i++) {
            File copiedFile =new File(destDir,files[i].getName());
            if (files[i].isDirectory()) {
                if(!copiedFile.mkdirs()) {
                    System.out.println("无法创建"+copiedFile);
                    return;
                }
            copySrcPathToDestPath(files[i],copiedFile);
            }else {
                FileInputStream input =new FileInputStream(files[i]);
                FileOutputStream output =new FileOutputStream (copiedFile);
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int n = 0;
                while ((n= input.read(buffer))!=-1);{
                output.write(buffer,0,n);
            }
            input.close();
            output.close();
            }
        }   
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-11-14 22:10
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)