Ramafc 2019-11-14 22:56 采纳率: 0%
浏览 887

【新人求助】用Arduino串口输入句子显示在LCD1602上,换行的时候为什么前一行显示出来了,在后一行的后半段没了???

我想把信息从Arduino串口输入,在LCD1602上显示出来。但结果不尽人意。
这是我的接线,应该没什么问题吧图片说明

这是我的代码:图片说明图片说明

我输入abcdefghijklmnopqrstuvwxyz图片说明

结果下一行的出不来了图片说明

我再输入ab图片说明

就成了这样图片说明

请问大神为什么会这样??应该如何解决呢???万分感谢!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kinjaz01 2020-01-02 16:59
    关注

    LCD1602资料里说液晶显示有两行,第一行DDRAM和第二行CGRAM,分别有16个地址,你发的第一组数据时,没有对第二行位置定义,只显示16个字母所以显示不到第二行。代码部分应该两行都要定义位置,百度文库里有相关的实验代码,可以借鉴。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错