Luessiaw 2019-11-15 18:26 采纳率: 0%
浏览 1225
已结题

请问如何用python实现PC端QQ的基本功能?可以用爬虫来爬取网页版QQ吗?

想写一个用python实现QQ各种功能的程序,主要有:登录;收发消息(不是自动回复,是即时会话);查找联系人等等。
在网上查找了很多,发现python中用于QQ的库似乎只有qqbot,但它是自动聊天机器人,不是我想要功能。

请问有什么方法可以实现这些功能?
像微信有itchat,wxpy这样的库可以使用,QQ怎样实现类似的效果?
我不懂爬虫,可不可以用爬虫的方式实现?比较急,十分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-16 00:04
    关注

    用爬虫的话,调用的是webqq,以前可以,现在停服了。qqboit可以抽取出来不自动聊天,而是手动收发信息。
    还有就是基于UI自动化的方法来做,把PC版本的QQ客户端作为核心,外面做一个shell

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试