祝年 2019-11-17 11:06 采纳率: 100%
浏览 559
已采纳

求助!C++程序无报错无输出

#include<iomanip>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    //start
    //添加必要的变量声明 
    int a[10][10] = {0}; 
    int t =1,n;
    //end
    cout<<"输入方阵的的行(列)值(1~10):"<<endl;
    cin>>n;
    //初始化方阵
    //start
    for (int i = 0;i <= n - 1;i++)
    {
        for (int j = 0;j <= i;i++)
        {
            a[i][j] = t;
            t++;
        }
    }
    //end
    cout<<"A方阵输出:"<<endl;
    //start    
    //A方阵元素输出采用形式cout<<setw(6)<<A方阵元素
    for (int i = 0;i <= n - 1;i++)
        for (int j = 0;j <= n - 1;j++)
            cout << setw(6) << a[i][j];
    //end
    //B方阵初始化
    //start
    t = 1;
    for (int j = 0;j <= 4;j++)
        for (int i = 3 - j;i <= 3;i++)
        {
            a[i][j] = t;
            t++;
        }
    //end
    //B方阵输出
    cout<<"\nB方阵输出:"<<endl;
    //start
    //B方阵元素输出采用形式cout<<setw(6)<<B方阵元素
    for (int i = 0;i <= n;i++)
        for (int j = 0;j <= n;j++)
            cout << setw(6) << a[i][j];
    //end
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Explosion_M 2019-11-17 11:30
    关注
    //初始化方阵
        //start
        for (int i = 0;i <= n - 1;i++)
        {
            for (int j = 0;j <= i;i++)/内层循环为什么是i++?不是j++?,为什么j的上限是i而不是n-1?是写的梯形矩阵?
            {
                a[i][j] = t;
                t++;
            }
        }
        //end
    
        cout<<"A方阵输出:"<<endl;
        //start    
        //A方阵元素输出采用形式cout<<setw(6)<<A方阵元素
        for (int i = 0;i <= n - 1;i++)
            for (int j = 0;j <= n - 1;j++)
                cout << setw(6) << a[i][j];   //输出也有问题,外层循环没有实现换行,你这样所有的矩阵元素都在一行
        //end
    
    

    矩阵B同理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?