emin_0801 2019-11-17 16:27 采纳率: 100%
浏览 1530
已采纳

求问简单的C语言字符串走马灯

字符串走马灯(20分)
题目内容:
多彩的霓虹灯点缀了我们的夜生活,很多店铺都用各式各样的霓虹灯来招徕顾客。
你是一家新店的店主,决定采用霓虹灯和传统走马灯结合的方式来展现商品信息。

走马灯的规则如下:
对于给定的字符串abc(不超过20),走马灯应该连续出现:
abc
bca
cab
abc
如此循环往复(第一行出现的字符串和最后一行的字符都和输入一模一样)
输入格式:
一个字符串,如abc
输出格式:
abc
bca
cab
abc
输入样例:
abc
输出样例:
abc
bca
cab
abc

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char a[20]={0};
    gets(a);
    int i ,temp,k;
    k=strlen(a);
    for(i=1;i<=k;i++){
        temp = a[1];
        a[1] = a[k];
        a[k] = temp;
            printf("%s\n",a);
    }
}

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • QiQaWgYu 2019-11-17 16:56
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char a[20] = { 0 };
        gets_s(a,19);
        int i, temp, k, j;
        k = strlen(a);
        for (i = 0; i <= k; i++) {
            printf("%s\n", a);
            for (j = 0; j < k - 1; j++) {
                temp = a[j];
                a[j] = a[j+1];
                a[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!