韦奕帆 2019-11-18 17:57 采纳率: 0%
浏览 337
已采纳

不懂为何就是读不了文件,代码有问题吗?多谢指教

import numpy as np
import pandas as pd
inputfile = 'D:\软件\python\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\数据及代码\chapter13\demo\data\datal.csv'
date=pd.read_csv(inputfile)
r = [data.min(), data.max(), data.mean(), data.std()] # 依次计算最小值、最大值、均值、标准差
r = pd.DataFrame(r, index=['Min', 'Max', 'Mean', 'STD']).T # 计算相关系数矩阵
np.round(r, 2) # 保留两位小数

运行如下:
C:\Users\86186\Anaconda3\python.exe D:/软件/python/《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码/《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码/数据及代码/chapter13/demo/code/13-1_gaikuo.py
Traceback (most recent call last):
File "D:/软件/python/《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码/《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码/数据及代码/chapter13/demo/code/13-1_gaikuo.py", line 5, in
date=pd.read_csv(fileinput)
File "C:\Users\86186\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 655, in parser_f
return read(filepath_or_buffer, kwds)
File "C:\Users\86186\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 405, in _read
parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds)
File "C:\Users\86186\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 764, in __init
_
self._make_engine(self.engine)
File "C:\Users\86186\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 985, in make_engine
self._engine = CParserWrapper(self.f, **self.options)
File "C:\Users\86186\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 1605, in __init
_
self._reader = parsers.TextReader(src, **kwds)
File "pandas/_libs/parsers.pyx", line 394, in pandas._libs.parsers.TextReader.__cinit__ (pandas_libs\parsers.c:4209)
File "pandas/_libs/parsers.pyx", line 710, in pandas._libs.parsers.TextReader._setup_parser_source (pandas_libs\parsers.c:8873)
FileNotFoundError: File b'D:\\xe8\xbd\xaf\xe4\xbb\xb6\python\\xe3\x80\x8aPython\xe6\x95\xb0\xe6\x8d\xae\xe5\x88\x86\xe6\x9e\x90\xe4\xb8\x8e\xe6\x8c\x96\xe6\x8e\x98\xe5\xae\x9e\xe6\x88\x98(\xe5\xbc\xa0\xe8\x89\xaf\xe5\x9d\x87\xe7\xad\x89)\xe3\x80\x8b\xe4\xb8\xad\xe6\x96\x87PDF+\xe6\xba\x90\xe4\xbb\xa3\xe7\xa0\x81\\xe3\x80\x8aPython\xe6\x95\xb0\xe6\x8d\xae\xe5\x88\x86\xe6\x9e\x90\xe4\xb8\x8e\xe6\x8c\x96\xe6\x8e\x98\xe5\xae\x9e\xe6\x88\x98(\xe5\xbc\xa0\xe8\x89\xaf\xe5\x9d\x87\xe7\xad\x89)\xe3\x80\x8b\xe4\xb8\xad\xe6\x96\x87PDF+\xe6\xba\x90\xe4\xbb\xa3\xe7\xa0\x81\\xe6\x95\xb0\xe6\x8d\xae\xe5\x8f\x8a\xe4\xbb\xa3\xe7\xa0\x81\chapter13\demo\data\datal.csv' does not exist

Process finished with exit code 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-18 19:31
    关注
    inputfile = 'D:\软件\python\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\数据及代码\chapter13\demo\data\datal.csv'
    
    把这里的 \ 换成 \\ 看看,如果还不行,把csv放在一个没有中文的路径下面。你这个提示是文件没有找到
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”