稷下学宫榆树 2019-11-20 15:38 采纳率: 50%
浏览 158
已采纳

这是我的xml这里有错吗?

这是报错的异常
org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'appId' not found. Available parameters are [arg1, arg0, param1, param2]

<insert id="insertAll" parameterType="com.pacypay.aliwc.common.domain.PAppApiDO">
        insert into P_APP_API(APP_ID,API_ID)values (#{appId},#{apiId});
    </insert>
<select id="getAppId" resultType="int">
        select * from P_APP_API where APP_ID = #{appId} and API_ID = #{apiId}
    </select>

图片说明
图片说明

下面就是mapper接口

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-11-21 11:15
    关注
        你的mapper中id为insertAll的sql片段需要的parameterType为一个实体类的类型,但是你在dao层中传入的参数是以两个参数的形式。所以它会提示无法找到传入的PAppApiDo实体类中的appId参数。        
        推荐dao层的参数改为传入PAppApiDo pAppApiDo参数,或者将mapper中的parameterType(传参时使用了@Param注解,在mapper不用加parameterType属性)去掉。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?