Thierry369 2019-11-20 20:00 采纳率: 0%
浏览 4652

python用lgb时报错——Do not support non-ascii characters in feature name.

最后一行lgb=LGB.train....执行时候就报错:LightGBMError: Do not support non-ascii characters in feature name.这是为什么啊,别人的代码可以执行,我就不行,该怎解?决

import lightgbm as LGB
params = {
'objective': 'binary',
"boosting" : "gbdt",
'num_leaves': 4,

'min_data_in_leaf': 20,
"subsample": 0.9,
"colsample_bytree": 0.8,
'learning_rate':0.09,
'tree_learner': 'voting',
'metric': 'auc'
}
dtrain = LGB.Dataset(X_train, y_train, categorical_feature=col)
dtest = LGB.Dataset(X_test, y_test, reference=dtrain, categorical_feature=col)
lgb = LGB.train(params, dtrain, valid_sets=[dtrain, dtest],
num_boost_round=3000, early_stopping_rounds=100, verbose_eval=10)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-20 21:03
    关注

    是不是使用了中文或者特殊符号,作为你的特征名?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序