2 shen332401890 shen332401890 于 2012.12.31 10:10 提问

android camera hal和用户空间层问题

看了好多资料都说,hal层通过 ioctl 和用户空间层交流,然后用户空间传给真正的驱动。有没有能指点一下具体是如何交流的?

2个回答

kyoky_xxj
kyoky_xxj   2014.09.25 11:42

首先更正你的一个错误,ioctl是一个系统调用,运行后就将进入内核空间。ioctl会带上不同的参数来实现不同的功能,从而实现了交流。

Huntercao
Huntercao   Rxr 2015.01.06 14:27

Camera拍照程序 --用户空间
IOCTL,如取图像请求,设置摄像头分辨率 --用户空间程序创建,发送给驱动程序内核空间
Camera内核驱动程序 --内核空间,实现对应的IOCTL

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!