柳叶lhy 2019-11-22 11:07 采纳率: 50%
浏览 180

c++整数平移问题,部分代码不太懂,求助大佬们!!!

1.不太清楚while(p1>a)的作用,如果平移个数m小于4的时候,p1不应该总是
大于a的吗???
2.代码如下:
#include
using namespace std;
int main()
{
void move(int[], int, int);
int a[5] = { 1,2,3,4,5 },m;
cout << "please input places you want to move : ";
cin >> m;
move(a, 5, m);
return 0;
}
void move(int a[], int n, int m)
{
int* p1, * p2;
int k = 1,t;
while (k <= m)
{
p1 = a + n - 1;
t = *p1;
p2 = a;
while (p1 > a)
{
*p1 = *(p1 - 1);
p1--;
}
*p2 = t;
k++;
}
for (int i = 0; i < n; i++)
cout << a[i] << " ";
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-22 11:11
    关注

    把需要插入的地方之后的数向后移动一个位置,为插入留出空间

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办