manju99 2019-11-22 12:09 采纳率: 0%
浏览 177

下面程序有一个问题,但是我不知道怎么修改,大佬们帮忙看看,谢谢

提示为Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at chapter5.Java_2.main(Java_2.java:41)

代码:
class newPoint{
int x;
int y;
}
public class Java_2 {
public static float newsqrt(newPoint a) {
return (float) Math.sqrt((a.x*a.x+a.y*a.y));
}
public static void sort(newPoint a[],float dis[]) {
for(int i=0;i dis[i]=newsqrt(a[i]);
}
for(int i=0;i for(int j=i+1;j if(dis[i]>dis[j]) {
newPoint temp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=temp;
float b=dis[i];
dis[i]=dis[j];
dis[j]=b;
}
}
}
}
public static void newprint(newPoint a[],float dis[]) {
System.out.print("距原点距离由小到大的点顺序为:");
for(int i=0;i<a.length;i++) {
System.out.print("("+a[i].x+","+a[i].y+")"+" ");
}
System.out.print("\n"+"距离由小到大分别为:");
for(int i=0;i<dis.length;i++) {
System.out.print(dis[i]+" ");
}
}
public static void main(String[] args) {
newPoint arr[]=new newPoint[10];
float dis[]=new float[arr.length];
for(int i=0;i<arr.length;i++) {
arr[i].x=(int)(Math.random()*50);
arr[i].y=(int)(Math.random()*50);
}
sort(arr,dis);
newprint(arr,dis);
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-11-22 13:32
    关注

    空指针异常了,数据没有获取到,.Java_2.main(Java_2.java:41) 看看第41行代码。自己debug模式调试下就知道结果了,打个断点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺