qq_40670978 2019-11-23 10:25 采纳率: 0%
浏览 1629

springboot使用ehcache缓存,有些数据重启后不希望消失,怎么持久化到硬盘并在重启后恢复呢

如果每次调flush刷新到硬盘在性能上会得不偿失,所以我希望的是在tomcat关闭时将数据刷到硬盘并在启动时恢复,目前
在启动类上加上了监听

@ServletComponentScan(basePackageClasses = {net.sf.ehcache.constructs.web.ShutdownListener.class})

图片说明

并没有什么作用,不知道哪出问题了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:34
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 建议你看下这篇博客👉 :springboot ehcache 设置过期时间不生效的解决办法
    • 除此之外, 这篇博客: SpringBoot整合Ehcache中的 3. 创建ehcache.xml配置文件 (配置文件模板在Ehcache jar包中找) 注意:在Ehcache标签中添加属性 maxBytesLocalHeap=“500M” 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      <ehcache xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://ehcache.org/ehcache.xsd"  maxBytesLocalHeap="500M">
          <!--磁盘缓存-->
          <diskStore path="java.io.tmpdir"/>
      
          <!--强制默认缓存配置。这些设置将应用于缓存使用CacheManager以编程方式创建。添加(字符串cacheName) -->
          <defaultCache
                  maxElementsInMemory="10000"
                  eternal="false"
                  timeToIdleSeconds="120"
                  timeToLiveSeconds="120"
                  maxElementsOnDisk="10000000"
                  diskExpiryThreadIntervalSeconds="120"
                  memoryStoreEvictionPolicy="LRU">
              <persistence strategy="localTempSwap"/>
          </defaultCache>
      
          <!-- 自定义缓存策略 注意:定义多个自定义缓存策略,他们的name值不一样  在application.properties中配置该文件位置-->
          <cache name="webAudit">   <!-- name:自定义缓存策略名   方上使用@Cacheable(value = "webAudit") -->
              maxElementsInMemory="10000"
              eternal="false"
              timeToIdleSeconds="120"
              timeToLiveSeconds="120"
              maxElementsOnDisk="10000000"
              diskExpiryThreadIntervalSeconds="120"
              memoryStoreEvictionPolicy="LRU">
              <persistence strategy="localTempSwap"/>
          </cache>
      </ehcache>
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64