weixin_45859791 2019-11-23 14:27 采纳率: 0%
浏览 648

设计一个程序计算给出的密码的强度。帮我看看哪错了,运行觉得没问题但只有20分

标题

密码强度

类别
字符串处理

时间限制

1S

内存限制

256Kb

问题描述

每个人都有很多密码,你知道你的密码强度吗?假定密码由大写字母、小写字母、数字和非字母数字的符号这四类字符构成,密码强度计算规则如下:
1. 基础分:空密码(密码长度为零)0分,非空密码1分
2. 加分项1:密码长度超过8位,+1分
3. 加分项2:密码包含两类不同字符+1分,包含三类不同字符+2分,包含四类不同字符+3分
按照此规则计算的密码强度为0~5。请你设计一个程序计算给出的密码的强度。

输入说明

输入为一个密码字符串,字符串长度不超过50个字符。

输出说明

输出一个整数表示该密码的强度。

输入样例

输入样例1
abcd
输入样例2
ab123

输出样例

样例1输出:
1
样例2输出
2

#include"stdio.h"
int main()
{
    char c;
    int i,a[5]={0},x=0,sum=0,basic,add1,add2,level;
    while((c=getchar())!='\n')
    {
    if(c>='A'&&c<='Z') a[1]++;
    else if(c>='a'&&c<='z') a[2]++;
    else if(c>='0'&&c<='9') a[3]++;
    else a[4]++;
    sum++;
    }
    for(i=1;i<5;i++)
    {
        if(a[i]==0) x++;
    }
    if(sum==0) basic=0;
    else basic=1;
    if(sum>8) add1=1;
    else add1=0;
    if(x==0) add2=3;
    if(x==1) add2=2;
    if(x==2) add2=1;
    if(x==3||x==4) add2=0;
    level=basic+add1+add2;
    printf("%d",level);
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_45769905 2019-12-03 17:12
    关注

    我的这个也是,不知道哪错了,运行没问题但只有60分,可以帮忙看看哪里错了吗?
    #include
    int main()
    {
    int i,a=0,b=0,c=0,d=0,m;
    char f[50];
    gets(f);
    if(f[0]=='\0')m=0;
    else
    {
    for(i=0;f[i]!='\0';i++)
    {
    if(f[i]>=65&&f[i]<=90)a=1;
    else if(f[i]>=97&&f[i]<=122)b=1;
    else if(f[i]>=48&&f[i]<=57)c=1;
    else d=1;
    }
    m=a+b+c+d;
    if(i>7)m+=1;
    }
    printf("%d",m);
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline