️小猪佩蕊 2019-11-23 21:59 采纳率: 100%
浏览 315
已采纳

各位大佬,这个问题怎样用python语言解决哇?

从键盘上输入两个数x,n,计算x+xx+xxx+xxxx+……+xxxxxxxx(n个x)的和。

n= int(input("请输入整数n值:"))
x= int(input("请输入整数x值:"))
s= x
for i in range(1,n):
s= s+int(i)
print(int(s))

我想问问我这个循环有问题吗,最后print应该输什么哇?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • H尚x头用飘柔 2019-11-23 23:25
    关注

    n = int(input("请输入整数n值:"));
    x = int(input("请输入整数x值:"));
    s = 0;
    tmp = "";
    for i in range(0, n):
    #需要拼出来x+xx+xxx+xxxx+......来,再去相加
    tmp = tmp + str(x)
    s = s + int(tmp)
    print(int(s))

    这样写就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档