starwar2012 2013-01-04 02:58 采纳率: 0%
浏览 3955

NSString isEqualToString问题

现在正在开发一个应用,用到isEqualToString 比较字符串,这两个字符串实际是一样的。但是我写的之后没有任何反应。

- (void)uui{
array2 = [NSMutableArray arrayWithContentsOfFile:Path2];
string = [NSString stringWithFormat:@"%@", [array2 objectAtIndex:3]];
NSString *string2 = [NSString stringWithFormat:@"Partly Cloudy"];
NSLog(@"%@ , %@", string, string2);
if ([string isEqualToString:string2]) {
    NSLog(@"frack");
   }
}

在日志中获取的:

2013-01-02 23:13:27.512 My Sky[3788:907] Partly Cloudy  , Partly Cloudy

其实他们是一样的,不知道代码哪不对。

  • 写回答

1条回答

  • prettYYoyic 2013-01-04 07:20
    关注

    根据你的日志,字符串不相等:

    Partly Cloudy  , Partly Cloudy
    

    在第一个字符串后面有一个空格,用下面的代码:

    - (void)uui
    {
      array2 = [NSMutableArray arrayWithContentsOfFile:Path2];
      string = (NSString *)[array2 objectAtIndex:3];
      NSString *string2 = @"Partly Cloudy";  
      NSString *trimmedString = [string stringByTrimmingCharactersInSet:[NSCharacterSet whitespaceAndNewlineCharacterSet]];
      NSLog(@"%@ , %@", trimmedString, string2);
       if ([trimmedString isEqualToString:string2])
       {
         NSLog(@"frack");
       }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办