葛成功之路 2019-11-24 10:59 采纳率: 87.5%
浏览 196
已采纳

请问我这个十进制转化二进制程序哪里有问题?

#include
int main ()
{
int n,x,d,m=0;
scanf("%d",&n);
while(n--)
{
scanf("%d",&x);
if(x>0&&x<=10000)
m=0;
d=x;
do
{
m=m*10+x%2;
x=x/2;
}while(x!=0);
if(d%2!=0)
printf("%d\n",m);
if(d%2==0)
printf("%d\n",m*10);
}
return 0;
}
它编译无问题,就是运行时输入2,12等数时出现问题,5,10却没问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2019-11-24 11:44
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main()
    {
        int n, x, d, m = 0;
        scanf_s("%d", &n);
        while (n--)
        {
            scanf_s("%d", &x);
            if (x>0 && x <= 10000)
                m = 0;
            d = x;
            for (int i = 0; x != 0; i++, x = x / 2){
                m = (x % 2) * pow((double)10, i - 1) + m;
            }
    
            if (d % 2 != 0)
            {
                if (d == 1)
                    printf("%d\n", d);
                else
                printf("%d\n", m);
            }   
            if (d % 2 == 0)
                printf("%d\n", m * 10);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元