Lilico_ 2019-11-26 09:50 采纳率: 0%
浏览 1868

Vscode中vue的template无法使用tab键补全html代码

如题,网上有相关的解决方法,但使用后仍不生效,附setting.json设置

{
    // vue提示配置
    "emmet.syntaxProfiles": {
    "vue‐html": "html",
    "vue": "html"
    },
    // 主题使用Vue Theme
    // "workbench.colorTheme": "Vue Theme",
    // 使用vetur格式化vue文件
    "vetur.format.defaultFormatter.html": "prettyhtml", // 默认html的方法
    // 自动保存时使用eslint标准格式化文件
    "eslint.autoFixOnSave": true,
    // 自动保存时使用tslint标准格式化文件
    "tslint.autoFixOnSave": true,
    // eslint标准检测(需要格式化的语言必须在这里添加,否则格式化无效)
    "eslint.validate": [
    {
        "language": "vue",
        "autoFix": true
    },
    {
    "language": "html",
    "autoFix": true
    },
    {
    "language": "javascript",
    "autoFix": true
    },
    {
    "language": "typescript",
    "autoFix": true
    },
    {
    "language": "json",
    "autoFix": true
    }
    ],
    // vetur相关配置
    "vetur.format.defaultFormatterOptions": {
    // "js‐beautify‐html": {
    // "wrap_attributes": "force‐expand‐multiline"
    // },
    // vetur对html片段配置
    "prettyhtml": {
    // 一行最长80个字符
    "printWidth": 80,
    // 使用单引号
    "singleQuote": false,
    "jsxBrackets": false,
    // "wrapAttributes": true,
    // 属性排序
    "sortAttributes": false
    },
    // vetur对js格式化配置
    "prettier": {
    // 使用单引号
    "singleQuote": true, // ' or ""
    "semi": false, // 分号
    "eslintIntegration": true, // 走eslint
    }
    },
    // tab键为2个空格长度
    "editor.tabSize": 2,
    // 关闭,否则会影响eslint格式化配置
    "editor.formatOnSave": false,
    // 编辑器字体大小
    "editor.fontSize": 22,
    // 启用或禁用在 VS Code 中重命名或移动文件时自动更新 import 语句的路径。
    "typescript.updateImportsOnFileMove.enabled": "always",
    "git.confirmSync": false,
    "emmet.triggerExpansionOnTab": true,

    // "editor.quickSuggestions": {
    // "other": true,
    // "comments": false,
    // "strings": true
    // }
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:59
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突