小理科 2019-11-26 10:31 采纳率: 75%
浏览 431
已采纳

springMVC返回页面会丢失项目名

自学的ssm框架,试着搭建的时候发现
图片说明
ctrl+左键无法点进return的页面
后来测试的时候点击超链接返回的页面是404
图片说明
检查后发现路径中缺少项目名,把项目名加上后可以正常访问
开始的代码如下

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>首页</title>
</head>
<body>
<h3>测试</h3>
<a href="/item/jump">springMVC跳转测试</a>
</body>
</html>

后来修改之后

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>首页</title>
</head>
<body>
<h3>测试</h3>
<a href="item/jump">springMVC跳转测试</a>
</body>
</html>

将/item/jump的/去掉以后发现可以正常跳转,想问下大佬们到底是怎么回事,还有我单独配置spring-MVC框架的时候在controller是可以ctrl+左键点进返回的页面的为什么现在又不行了?是视图解析器配置的问题吗
配置文件代码如下
spring-MVC.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
       xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
                    http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd
                    http://www.springframework.org/schema/context  http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">
    <!--开启注解-->
    <mvc:annotation-driven/>
    <!--注解扫描,只扫描controller-->
    <context:component-scan base-package="com.ryn.CardDraw.*.controller" use-default-filters="false">
        <context:include-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller"/>
    </context:component-scan>
    <!--配置视图解析器-->
    <bean id="internalResourceViewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/"/>
        <property name="suffix" value=".jsp"/>
    </bean>
    <!--静态资源过滤-->
    <mvc:default-servlet-handler/>
</beans>

web.xml

<!DOCTYPE web-app PUBLIC
 "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
 "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >

<web-app>
  <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
  <servlet>
    <servlet-name>spring-mvc</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
      <param-name>contextConfigLocation</param-name>
      <param-value>classpath:spring/spring-MVC.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>spring-mvc</servlet-name>
    <url-pattern>/</url-pattern>
  </servlet-mapping>
  <filter>
    <filter-name>encodingFilter</filter-name>
    <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
    <init-param>
      <param-name>encoding</param-name>
      <param-value>utf-8</param-value>
    </init-param>
  </filter>
  <filter-mapping>
    <filter-name>encodingFilter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>
  <session-config>
    <session-timeout>15</session-timeout>
  </session-config>
</web-app>

jsp文件的目录
图片说明
希望各位大佬能帮小弟指点迷津,谢谢了!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kevin.Y.K 2019-11-26 11:03
    关注

    加“/”是代表绝对路径,不加“/”是代表相对路径。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题