yanjianpeng_2018 2019-11-27 18:25 采纳率: 100%
浏览 214
已采纳

关于java枚举类的疑惑

1.问题环境
有个自定义异常类(zrj-base-api包的AppException),这个类中有一个构造器的参数是枚举类.枚举类继承了(zrj-base-api包中的ErrorEnumInterface).属性是code和desc
spring+springboot
图片说明

2.问题描述
在某个流程中获取一个枚举实例,将枚举的desc属性重新赋值,

TaskRetEnums t = TaskRetEnums.SELECTION;
t.setDesc(t.getDesc+"  abc");

返回异常AppException,用带有枚举的构造器,

  throw new AppException(t);

此时返回的整体数据:

{
    "time": 1574843467478,
    "status": "6006",
    "message": "枚举desc原本内容  abc",
}

再触发一次这个流程返回的整体数据

{
    "time": 1574843467478,
    "status": "6006",
    "message": "枚举desc原本内容  abc  abc",
}

发现多了一个abc

3 疑惑
(1)这个枚举类是单例模式么?
(2)如何能让后边返回的数据只有一个追加内容(只有一个abc),最好是正面解决问题,就别是拼接字符串这样,让每个枚举类实例化后都是一个样子(不带追加的abc)

感谢各位大佬啦

-----------------------记录解决方式---------------------------------

图片说明

利用反射破坏枚举类的单例模式
像采纳答案老哥说的一样,常量和枚举类应该是最终的,不应该改变.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lppzyt 2019-11-28 09:59
    关注

    判断一下t.getDesc.contains("abc")。是否包含abc包含的话则不在设置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)