autumn9909 2019-11-27 22:33 采纳率: 0%
浏览 2391
已结题

Ubuntu16.04 设置中文输入,点击LanguageSupport无反应,无法做中文输入

【现象】系统安装后是有Language Support界面的,
后来可能是软件包冲突还是什么问题,可能卸载了某些包。
导致一直无法使用中文输入。

【问题】根据如下链接的建议,需要点击“Setting--->LanguageSupport” 进行设置,可以点击“LanguageSupport”却无反应,无法安装中文输入法

尝试方法1:
https://blog.csdn.net/hanjuefu5827/article/details/77621321
//未解决。

尝试方法2(进行更新):
https://blog.csdn.net/w_linux/article/details/54895787
//未解决,ERROR信息如下

图片说明

目前操作系统可以换成中文菜单。
语言选择处也可以选择“中文”如下图,但是就是无法输入中文。
图片说明

求助大家,如何才能在不重装系统的前提下解决该问题!
非常感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效