低調的D吖 2019-11-28 11:07 采纳率: 0%
浏览 5505

解決 vue code ELIFECYCLE 的方法

图片说明

图片说明

環境
npm -v
6.12.0

node -v -->v8.16.1

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! tabbar@1.0.0 dev: webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the tabbar@1.0.0 dev script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

google 百度查找方法一(不ok)

 rm -rf node_modules
rm package-lock.json
npm cache clear --force
npm install

方法二(還是不OK)

npm uninstall webpack-dev-server
npm install webpack-dev-server@2.9.1

vue版本和webpack-dev-server版本不匹配導致

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • messilion 2023-04-26 16:18
    关注

    ELIFECYCLE 错误通常是由于包的安装或构建过程中出现问题导致的。以下是一些可能的解决方法:

    1. 清除缓存:运行 npm cache clean 或 yarn cache clean 清除缓存,并重新安装依赖项。

    2. 更新依赖项:运行 npm update 或 yarn upgrade 更新依赖项。

    3. 删除 node_modules 文件夹:删除项目根目录下的 node_modules 文件夹,并重新安装依赖项。

    4. 更新 Node.js 版本:如果你使用的是较旧的 Node.js 版本,尝试更新到较新的版本。

    5. 检查脚本:检查 package.json 文件中的脚本是否正确,并确保没有语法错误。

    6. 检查日志:查看错误日志以获取更多信息,以便更好地理解问题所在。

    7. 尝试使用其他构建工具:如果你使用的是 webpack,尝试使用其他构建工具,例如 Rollup 或 Parcel。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。