Palpitate_ 2019-11-28 15:07 采纳率: 0%
浏览 494

求助如何打乱列表顺序并从中提取每一个元素且不重复?

我的这个程序中需要每一个元素对应一个颜色

positive=[u'友好',u'热情',u'真诚',u'宽容',u'信任',u'理解',u'陪伴',u'忠诚',u'关怀',u'和     睦']
negative=[u'敌对',u'冷漠',u'虚伪',u'刻薄',u'怀疑',u'刁难',u'抛弃',u'背叛',u'排斥',u'虚假']

stimList = []
for word in ['P','N']:
for color in ['red','yellow','blue','green']:
stimList.append( {'word':word,'color':color} )

这里我设置了10次循环并打乱,也就是总共元素出现80次,每个元素出现4次

trials = data.TrialHandler(stimList, 10, method='random')
trials.data.addDataType( ['rt', 'corr','resp'] )

在开始程序前用random.randint进行随机抽取

j=positive[random.randint(0,9)]
x=negative[random.randint(0,9)]
if thisTrial['word']=='P': textWord = j
elif thisTrial['word']=='N': textWord = x

输出后的程序中有的元素重复颜色出现五六次,有的元素指出现了一次。
而我需要的是每个元素都只出现4次并且这4次各对应1个颜色,这里需要怎么修改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 放风喽 2019-11-29 06:00
    关注

    循环4次
    抽取一个元素
    将抽取的元素放进新表
    把列表里的和这个元素一样的全部删除

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示