hxqpython 2019-11-29 18:13 采纳率: 0%
浏览 810
已采纳

python 3 导包提示模块不存在

###pycharm,导文件,提示ModuleNotFoundError

图片说明

###代码如下:


from scrapytech.scrapytech.items import NewsItem, ChinaLoader

###报错信息:

ModuleNotFoundError: No module named 'scrapytech.scrapytech'
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 家在田塍 2019-11-29 22:52
    关注

    首先你要知道,电脑中安装的每一个版本的python解释器都对应特定的模块安装及其调用时的搜索路径,如果你
    当前使用的IDE环境,其解释器与你已经安装的模块不对应,那么就无法找到你安装的模块。
    排查方法:
    为了得到当前所用pycharm中的python解释器是哪一个,需要在pycharm中的交互式窗口输入指令:

    >>import sys
    >>sys.executable  # 将会输出当前环境的默认python解释器位置
    >>sys.path   # 将会给出当前python解释器对应的模块搜索位置,即import某个模块之后,在这些输出的目录位置对其进行搜索
    

    看看你的模块安装位置是否在这些路径里面,不在的话,就知道问题所在了。
    然后,要么更改pycharm中的解释器,要么重新安装pycharm中默认python解释器的对应模块

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题