匪盗84 2019-11-29 22:22 采纳率: 0%
浏览 2137
已结题

Ubuntu 18.04系统进不去了,只有老内核的恢复模式还能进,请大家帮看一下

Ubuntu 18.04 新内核和恢复模式进不去,会报错。老内核也进不去,只有老内核的恢复模式能进,请大佬帮看一下~~

这边上传不了图片,问题详见
https://mp.csdn.net/postedit/103317233

virtualbox里安装的是Ubuntu 18.04.1 LTS ,打开idea程序没响应,强制关闭。然后系统就进不去了,报错
end kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

然后上网找解决方案,发现更新grub也解决不了

grub四个选项:
ubuntu linux 4.15.0-70-generic
ubuntu linux 4.15.0-70-generic(recovery mode)
ubuntu linux 4.15.0-43-generic
ubuntu linux 4.15.0-43-generic(recovery mode)

目前前两个选项(ubuntu linux 4.15.0-70-generic 和 ubuntu linux 4.15.0-70-generic(recovery mode),新内核和新内核的恢复模式)都报错。end kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
第3个选项(ubuntu linux 4.15.0-43-generic,老内核),界面显示ubuntu,但进不去

第4个选项(ubuntu linux 4.15.0-43-generic(recovery mode),老内核的恢复模式),输入好几次密码才能登进去

1.
ubuntu linux 4.15.0-70-generic
ubuntu linux 4.15.0-70-generic(recovery mode)
这两个选项,新内核和新内核的恢复模式都报错。end kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

  1. 第3个选项(ubuntu linux 4.15.0-43-generic,老内核),界面显示ubuntu,但进不去

  2. 第4个选项(ubuntu linux 4.15.0-43-generic(recovery mode),老内核的恢复模式),输入好几次密码才能登进去。

下面是du -h的回显

  1. 之前显示过“GRUB 引导器先前安装到了一个消失了的磁盘上”,没有处理

┌───────────────────────────┤ 正在设定 grub-pc ├────────────────────────────┐
│ GRUB 引导器先前安装到了一个消失了的磁盘上,或者它的唯一标识符由于某些原 │
│ 因变化了。确保安装的 GRUB 核心映像和 GRUB 模块及 grub.cfg 的同步非常重要 │
│ 。请再次检查以确保 GRUB 安装到了适当的引导设备。 │
│ │
│ 如果不确定 BIOS 使用哪个驱动器作为主引导,将 GRUB 安装到所有这些驱动器是 │
│ 一个不错的主意。 │
│ │
│ 注意:也可以将 GRUB 安装到分区的引导记录,这里提供了一些适当的分区。然而 │
│ ,这强制 GRUB 使用黑名单机制,会造成可靠性降低,因此不推荐使用。 │
│ │
│ GRUB 安装设备: │
│ │
│ [ ] /dev/sda (53687 MB; VBOX_HARDDISK) │
│ [ ] - /dev/sda1 (53684 MB; /) │
│ │
│ │
│ <确定> │

使用了如下方法都没有生效
1.
(1)开机以后不要直接进入ubuntu 的开机选项,选择高级模式,
(2)然后选择recovery mode,
(3)选择resume resume normal boot
(4)进入系统后,打开终端,输入

sudo apt-get autoremove --purge
运行结束后,更新grub

sudo update-grub

2.
运行下面的命令更新grub2:
sudo update-grub2
sudo reboot

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-11-30 18:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?