小向暖 2019-11-30 12:20 采纳率: 0%
浏览 867

统计Nginx日志中9点到9点半访问次数最高的ip和次数?

这个需要用shell脚本实现,显示结果需要两列,访问次数ip和这个ip访问的次数,求大佬帮帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhouchao6 2019-12-02 15:42
    关注

    cat access.log | grep "02/Dec/2019" | sed -n '/09:00:00/,/09:30:01/p'
    注意,//中的时间必须是实际存在的,即日志中存在的时间,否则会无数据。
    比如我日志中没有09:30:00的日志,只有09:30:01的,所以要用09:30:01,你可以先grep一下你日志中9点左右,9:30左右的日志,取一个时间点

    cat access.log | grep "02/Dec/2019" | sed -n '/09:00:00/,/09:30:01/p' | awk '{print $1}' | sort | uniq -c | sort -t " " -k2 -n

    这个是升序排的,你要降序,就再加个-r, sort -t " " -k2 -n -r

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘