葛成功之路 2019-11-30 16:14 采纳率: 87.5%
浏览 273
已采纳

请问这个代码输入为什么要输入4行而且代码无效?

题目描述
将两个从小到大排列的一维数组 (维长分别为 m, n , 其中 m,n≤100) 仍按从小到大的排列顺序合并到一个新的一维数组中,输出新的数组.

输入描述
第 1 行一个正整数 m , 表示第一个要合并的一维数组中的元素个数

第 2 行一个正整数 n , 表示第二个要合并的一维数组中的元素个数

第 3 行输入 m 个整数 (每个数用空格分开) , 表示第一个数组元素的值.

第 4 行输入 nn个整数 (每个数用空格分开) , 表示第二个数组元素的值.

输出描述
一行,表示合并后的数据,共 m +n 个数

样例输入
3
4
1 3 5
2 4 6 8
样例输出
1 2 3 4 5 6 8
#include
#define N 110
#define M 110
int main ()
{
int m,n,a[M],b[N],c[N+M],i,t,j;
{
scanf("%d",&m);
scanf("%d",&n);
for(i=0;i scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i scanf("%d",&b[i]);
}
{
for(i=0;i scanf("%d",&c[i]);
// printf("\n");
for(j=0;j for(i=0;i if(c[i]>c[i+1])
{
t=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=t;
}
for(i=0;i<m+n;i++)
printf("%d ",c[i]) ;
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-30 16:27
    关注

    for(i=0;i scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i scanf("%d",&b[i]);
    for(j=0;j for(i=0;i if(c[i]>c[i+1])
    这些地方都没有贴对
    样例输入规定是4行,这是题目规定的,有什么问题么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题