B·Zoey 2019-12-01 01:14 采纳率: 0%
浏览 206

数据库触发器为什么输出的插入信息不是我设置的?小白求救

use jxgl
drop  trigger  tri_xk
go
create trigger tri_xk
 on  xk
for insert
 as
 if  not exists (
    select rk.cno,rk.tno
    from inserted ,rk
    where rk.cno = inserted.cno and rk.tno = inserted.tno
  )
  begin
        raiserror('添加数据不在任课信息表中,添加记录失败',16,1)--https://www.cnblogs.com/xugang/archive/2011/04/09/2010216.html
    --rollback transaction
    end


 else
        begin
        print('添加数据在任课信息表中,添加记录成功')
        end
go
    insert xk(sno,cno,tno,score)
    values('S0001','c011','t0001',60)

感觉很奇怪,我的输入是('S0001','c011','t0001',60),输出是
[图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201912/01/1575134064_316234.jpg)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-12-01 13:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序