balabalahi 2019-12-02 12:29 采纳率: 20%
浏览 451
已采纳

自定义函数,要用到指针,怎么编写呢?

编写一个求3个学生的各科平均成绩和总成绩的程序,每个学生有4科成绩,学生成绩存放在a数组中,函数原型:
void Ave_Sum(float array[][4], int n, int *ave, int *sum),n为学生数。
其中a数组的矩阵表示为
float a[3][4] = { { 65,67,70,60 }, { 80,87,90,81 }, {90, 99,100,98} };

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-02 12:33
    关注
    void Ave_Sum(float array[][4], int n, int *ave, int *sum)
    {
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    float sum1 = 0;
    for (int j = 0; j < 4; j++)
    sum1 += array[i][j];
    ave[i] = sum / 4.0;
    sum[i] = sum1;
    }
    }
    

    问题解决的话,请点下/采纳/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名