编程介的小学生 2019-12-03 00:20 采纳率: 20.5%
浏览 876

首字母变大写 运用C语言

Problem Description
输入一个英文句子,将每个单词的第一个字母改成大写字母。

Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例是一个长度不超过100的英文句子,占一行。

Output
请输出按照要求改写后的英文句子。

Sample Input
i like acm
i want to get an accepted

Sample Output
I Like Acm
I Want To Get An Accepted

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_38231103 2021-12-03 14:39
    关注

    代码应该是这样了

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int i;
        char s[10000];
        gets(s);
        if(s[0]>='a'&&s[0]<='z')
            s[0]-=32;;
        for(i=1;s[i+1]!='\0';i++)
        {
            if(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')
            continue;
            if(s[i-1]==' ')
             s[i]-=32;
        }
          puts(s);
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!