xiaoyan_12 2013-01-05 06:49 采纳率: 25%
浏览 3803
已采纳

用户按下返回键取消一个警告对话框的触发事件

当用户按下返回键并且想要取消对话框时,我需要捕捉一个事件。
代码是这样的:

AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(AppNotification.this).create();
    alertDialog.setTitle("Caution");
    alertDialog.setMessage("Alert");
    alertDialog.setButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
      public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
        finish();
    } });
    alertDialog.show();
}

现在我给用户一个选项。但是假使用户点击返回键,我需要执行一些其他的动作,如何实现?
谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yongyong_21 2013-01-09 06:59
    关注

    下面的代码能帮的上你

    alertDialog.setOnCancelListener(new OnCancelListener() {
    
        public void onCancel(DialogInterface dialog) {
            // Your code                
        }
    });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大