weixin_42074986 2019-12-03 13:57 采纳率: 33.3%
浏览 2115
已结题

Python pandas 读取Excel文件

Excel a.xlsx数据格式为:

['K52', 'B36', 'J06', 'J11'](这是第一行第一个单元格)
['Z01', 'K07', 'J11', 'K07'](这是第二行第一个单元格)
['K02', 'J06', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J11', 'J06', 'J06', 'A49', 'J06', 'J06']
['I51', 'K82', 'Z34', 'N61', 'J11']
['D22', 'J11', 'S02', 'K04', 'N76', 'N83']
一共5行,1列
想要变成的数组格式为:
data = [
['K52', 'B36', 'J06', 'J11'],
['Z01', 'K07', 'J11', 'K07'],
['K02', 'J06', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J11', 'J06', 'J06', 'A49', 'J06', 'J06'],
['I51', 'K82', 'Z34', 'N61', 'J11'],
['D22', 'J11', 'S02', 'K04', 'N76', 'N83']
]
不要有NAN的数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Leomaxking 2019-12-03 14:50
    关注
    import pandas as pd
    data = []
    df=pd.read_excel('test.xlsx')
    data.append((df.columns.values.tolist())[0].split(','))
    for x in range(0 , len(pd.DataFrame(df))):
        data.append((df.ix[x,0]).split(','))
    print (data)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机