fenghao1996 2019-12-03 16:22 采纳率: 0%
浏览 724

如何把echarts的js示例应用到vue的百度地图中

https://www.echartsjs.com/examples/zh/editor.html?c=map-bin

这个例子用的百度地图,但怎么在vue中整合这种网格效果呢。

<template>
  <baidu-map class="map" :center="{lng: 116.404, lat: 39.915}" :zoom="15" :scroll-wheel-zoom="true">
    <bm-navigation anchor="BMAP_ANCHOR_TOP_RIGHT"></bm-navigation>
    <bm-scale anchor="BMAP_ANCHOR_TOP_RIGHT"></bm-scale>
    <bm-geolocation anchor="BMAP_ANCHOR_BOTTOM_RIGHT" :showAddressBar="true" :autoLocation="true"></bm-geolocation>
     <bm-city-list anchor="BMAP_ANCHOR_TOP_LEFT"></bm-city-list>
       <bm-panorama></bm-panorama>
  </baidu-map>

</template>

<script>
export default {
  data () {
    return {
      center: {lng: 0, lat: 0},
      zoom: 3
    }
  },
  methods: {
    handler ({BMap, map}) {
      console.log(BMap, map)
      this.center.lng = 116.404
      this.center.lat = 39.915
      this.zoom = 15
    },


  }
}
</script>

<style>
    .map {
        width: 100%;
        height: 800px;
    }
</style>

这是我vue现在的地图页面,想把网格效果融入进去,怎么操作

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Sam9029 2023-04-10 00:12
    关注
    
    <template>
      <div>
        <!-- 百度地图容器 -->
        <div id="map"></div>
      </div>
    </template>
    
    <script>
    import echarts from 'echarts'
    export default {
      mounted() {
        // 初始化地图
        const map = new BMap.Map("map");
        const point = new BMap.Point(116.404, 39.915);
        map.centerAndZoom(point, 15);
    
        // 初始化echarts
        const chart = echarts.init(document.getElementById('map'));
    
        // 使用示例数据
        const option = {
          xAxis: {
            type: 'category',
            data: ['Mon', 'Tue', 'Wed', 'Thu', 'Fri', 'Sat', 'Sun']
          },
          yAxis: {
            type: 'value'
          },
          series: [{
            data: [820, 932, 901, 934, 1290, 1330, 1320],
            type: 'line'
          }]
        };
    
        // 将echarts与百度地图联动
        map.addEventListener('moving', function () {
          chart.setOption({
            bmap: {
              center: map.getCenter(),
              zoom: map.getZoom()
            }
          });
        });
        chart.setOption(option);
      }
    }
    </script>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题