Johnny@Chen 2019-12-04 10:01 采纳率: 0%
浏览 114

house索引信息文档丢失异常[[data_doc][10777]:文档丢失]

服务器里面修改es索引文档的时候 出现

04-Dec-2019 09:53:04.318 INFO [pool-2-thread-1] com.chuangting.house.service.impl.HouseServiceImpl.get 读取房源信息完成
2019-12-04 09:53:04.318 [pool-2-thread-1] INFO  com.chuangting.house.service.impl.HouseServiceImpl - 读取房源信息完成
[house_index_info/jyw7DuMSQLmbIQfoSRaDjw][[house_index_info][1]] DocumentMissingException[[data_doc][10777]: document missing]

哪位大佬知道是什么情况造成的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 明初啥都能学会 2024-04-07 21:55
    关注

    根据你提供的日志信息,错误信息显示为 DocumentMissingException,表示在尝试修改索引文档时发现文档丢失。具体来说,它指的是在尝试更新索引文档时,Elasticsearch 发现了一个不存在的文档。

    可能的原因包括:

    1. 文档不存在:尝试更新或修改的文档在索引中不存在。这可能是由于文档被删除或者从未存在过。

    2. 并发操作:如果有多个线程或进程同时尝试修改同一文档,可能会导致文档在某些情况下被其他操作删除或修改。

    3. 错误的文档 ID:可能由于错误的文档 ID 而导致索引文档无法找到。

    为了解决这个问题,你可以执行以下步骤:

    • 确保要修改的文档确实存在于索引中。
    • 检查并发操作,确保没有其他进程或线程在同时修改相同的文档。
    • 如果可能,尝试使用正确的文档 ID 进行更新操作。
    • 可以通过日志记录来进一步了解在哪些情况下发生了该错误,以便更好地调试和解决问题。

    如果问题仍然存在,可能需要进一步分析日志和代码,以确定导致文档丢失的确切原因。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真