是一只有梦想的咸鱼 2019-12-05 15:59 采纳率: 75%
浏览 876
已采纳

字符串正反连接(数组和字符串)?

所给字符串正序和反序连接,形成新串并输出
#include
#include
#define N 50
int main()
{
char a[N],b[N];
int i;
scanf("%s",a[N]);
for(i=0;i<N;i++)
{
b[i]=a[N-i-1];
}
printf("%s",strcat(a,b));
return 0;
}

麻烦帮忙调试一下,初学
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 速趴赛亚金 2019-12-05 16:22
    关注

    修改 scanf("%s",a[N]); 这一句 把a[N],修改成a就可以了,a[N] 表示的数组当中的具体的哪一位,比如scanf("%s",a[3]);就是给a[3]赋值,所以
    你这里写的表示是给a[N]赋值,而且这里也是越界的,定义了50长度的数组,你只能访问a[0]到a[49];
    那为什么修改成scanf("%s",a)就可以了呢?因为a代表的是这个数组的首地址,所以可以往这个地址写入50个字符分别填充到对位的位当中。
    照我上面说得修改,你的a数组输入字符时必须是50个,因为你在给b数组赋值的时候,是从a的最后一位也就是a[49]开始赋值给b的,如果a
    中的字符不够50个,这样,b数组的前几位就是空了,这样拼接起来的字符串中间会含有空串。可以关注我,有啥问题私聊我

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题