大数据从学习到实战第八期
2016年06月27日--2016年07月03日 分享到:

本期专家问答我们请来了《白话大数据与机器学习》一书作者、YY娱乐资深大数据专家---- 高扬来为大家解答大数据相关问题。

本期问答内容:
1、我需要学习大数据么?哪些从业者学习大数据有优势,学习大数据需要具备什么知识与思维?
2、大数据人才方向与企业职位诉求
3、如何轻松应对大数据入门的拦路虎:数学、算法与变现
4、大数据与小数据,怎么理解数据范围与价值
5、那些离我们很近的数据应用场景与变现形式

专家介绍: 高扬

这里写图片描述

YY互娱资深大数据专家、前金山软件西山居大数据架构师。曾负责西山居PB级大数据日志处理系统的架构与设计,以及西山居大数据产品的市场与产品战略,专注于大数据系统架构以及变现研究。于海外工作多年,思维开阔,实践与阅历丰富。擅长数据挖掘、数据建模、关系型数据库应用(Hadoop、Spark、Cassandra、Prestodb)。曾任中石化、海辉软件等企业数据库技术顾问、数据库架构师等职。同时,也是重庆工商大学管理科学与工程专业,硕士研究生事业导师。
目前主要工作职责是把握战略方向,把握工具特性与行业需求,平衡普适与垂直项目的资源投入,以及架构层面把握和指导等。凭借扎实的计算机基本功以及多年工作的经验与哲学观点,在战略性决策、方向把控、技术选型中扮演者重要的作用。
著有《白话大数据与机器学习》(第一作者),该书已经由机械工业出版社进行出版,目前也已上市销售。

这里写图片描述

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,高扬老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5名幸运用户赠送《白话大数据与机器学习》书籍一本。

已结束
本期嘉宾 1466994681 684430 高扬 YY娱乐资深大数据专家,前金山软件集团珠海西山居技术中心大数据架构师,大数据资深专家。同时兼任重庆工商大学管理科学与工程专业硕士研究生事业导师。北京邮电大学 2005届毕业,多年从事软件开发、数据库开发、数据库架构、商务智能、数据挖掘及大数据领域开发工作。多年旅居澳大利亚、日本从事软件开发,大数据架构设计等工作。曾于中国石化集团、海辉软件等大型企业担任数据库技术顾问、数据库架构师等职。 目前在项目中的主要作用是,把握战略方向,把握工具特性与行业需求,平衡普适与垂直项目的资源投入,以及架构层面把握和指导等。凭借扎实的计算机基本功以及多年工作的经验与哲学观点,在战略性决策、方向把控、技术选型中扮演者重要的作用。 《白话大数据与机器学习》一书的第一著书人,该书已经由机械工业出版社进行出版,目前也已上市销售。
2 asfuling asfuling 2016.07.01 21:37提问
msnodesql 安装失败问题

专家您好。我安装了SQL Server Native Client 11.0,把 msnodesql文件解压到了node_modules里面,npm安装时出现错误,代码为:
SyntaxError: Unexpected identifier
at Object.exports.createScript (vm.js:24:10)
at REPLServer.defaultEval (repl.js:235:25)
at bound (domain.js:287:14)
at REPLServer.runBound as eval
at REPLServer. (repl.js:431:12)
at emitOne (events.js:82:20)
at REPLServer.emit (events.js:169:7)
at REPLServer.Interface._onLine (readline.js:211:10)
at REPLServer.Interface._line (readline.js:550:8)
at REPLServer.Interface._ttyWrite (readline.js:827:14)
求解。

2 gaoyangau gaoyangau 2016.07.06 11:56回答

你好。
请前往数据库相关版块进行提问,谢谢。

2 runner2012 runner2012 2016.07.01 18:00提问
谷歌人工智能AlphaGo算不算是一种大数据与机器学习的典型应用

前段时间很火的人机大战AlphaGo人工智能对韩国围棋高手话题将人工智能
大数据云计算和学习处理等推向了讨论的前线,数据只是计算机抽象分析的一种素材,
在技术上设立算法并且提高硬件水平的情况下,大数据的处理,机器的学习都是一种
导向性的方式,那alphago的基础原理也是基于大数据处理与机器学习这一部分吗?

2 gaoyangau gaoyangau 2016.07.06 11:59回答

你好。
你的说法可以认为是正确的。
一切人工智能的方式最后都是看召回率和准确率。
卷积神经网络也好,SVM也好,还是朴素贝叶斯,这些都是解决输入向量和导向结果的概率关系的。
算法从形式上看上去有所不同,但是本质没有区别。

2 chenchenfly chenchenfly 2016.07.01 09:53提问
机器学习怎么入门呢?

机器学习怎么入门?数学基础较差,现在发现网上各种资料真是太多了。不知道从何下手。

2 gaoyangau gaoyangau 2016.07.01 14:34回答

你好。
可以尝试从大数据开发入手,对于HADOOP、HBASE、HIVE的应用等相关方面,先入手做一个感性认识。
这样应该学习的曲线不会太陡峭。

baidu_35506194
baidu_35506194 大数据怎么学习?
一年多之前 回复
gaoyangau
gaoyangau 如果确实非常想学习机器学习的话,可以先找一些入门的资料看看机器学习的用途和主要算法解决问题的思路。欢迎关注我的《白话大数据与机器学习》。
一年多之前 回复
共23条数据 1 3 4 ... 尾页