React Native跨平台移动应用开发第九期
2016年07月04日--2016年07月11日 分享到:

本期专家问答我们请来了《React Native跨平台移动应用开发》一书作者、移动开发专家---- 阙喜涛来为大家解答大数据相关问题。

本期问答内容:
1、React Native与原生开发语言在移动应用开发中的位置

2、React Native跨平台特性

3、React框架的基本思路与React Native应用实现的关系

4、React Native应用在手机上的性能表现

5、React Native的发展

React Native是Facebook公司最新推出的,强大的、开源的跨平台移动应用开发框架,它能大幅减少跨平台移动应用开发的工作量,并且代码结构清晰、简单易懂。同时React Native框架采用模块化结构,使应用版本的更新迭代非常简单。随着它的日趋成熟,React Native必然会成为移动应用开发的主流技术。

专家介绍: 阙喜涛

这里写图片描述

湖南省吉首市人,北京邮电大学研究生,专注智能手机应用开发十一年,任职于东信北邮信息技术有限公司,先后参与开发过中国移动POC系统、贵州移动一卡多号系统、浙江移动应用商店系统开发等等。开发移动应用下载量超过25万。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,阙喜涛老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5名幸运用户赠送《React Native跨平台移动应用开发》书籍一本。
这里写图片描述

京东购买

已结束
本期嘉宾 1467598754 851126 阙喜涛 阙喜涛,湖南省吉首市人,北京邮电大学研究生,专注智能手机应用开发十一年,任职于东信北邮信息技术有限公司,先后参与开发过中国移动POC系统、贵州移动一卡多号系统、浙江移动应用商店系统开发等等。开发移动应用下载量超过25万。
2 guwei4037 guwei4037 2016.07.09 11:27提问
请教一下rn的一些问题

1、rn据说bug比较多,不太成熟,不知道现在的发展状况如何?
2、rn for android和for ios代码能否共用(写一遍就行了,然后直接转为对方的代码)
3、从长远来看,您认为这个技术是否只是昙花一现?

2 tennist tennist 2016.07.11 08:18回答

1、RN目前已经非常成熟,正确得开发,bug非常少,常用的功能中的bug都已经被查出并修复了。这事实上是开源项目的一个优点,很多开发者都在为它不停的贡献着自己的办量。有些开发者没有参与RN的开发,但可以算是RN的测试人员。他们发现问题,就会反馈到github上。

2、如果我书中写的,RN代码,至少90%的代码能共用,其它的不能共用的部分是不同平台的UI特性,有经验的开发者为这部分开发出两个分支代码也是非常的快。

3、RN目前github上的star与fork数已经过了四万,这标志着它已经成为一个主流框架。并且它还在不停地高速发展。现在使用RN开发的公司越来越多,我坚定得看好它的未来。

2 yanyanyanyan yanyanyanyan 2016.07.07 19:56提问
rn,如何加密代码,避免被轻松反向?

有一些模块只有 ios 或者android 的,编码时如何做到完全兼容?

2 tennist tennist 2016.07.08 15:42回答

目前只能JS部分代码使用代码混淆工具保护代码。

RN某些模块只有iOS的或者android的。在开发跨平台部分时,缺少的那个平台使用混合开发来补全功能。

2 shenlanyouyu shenlanyouyu 2016.07.07 13:37提问
RN的优势和不足,以及未来发展趋势

RN现在很火,它的优势和不足有哪些呢?在什么应用场合选择使用RN,RN未来的发展趋势和方向?

2 tennist tennist 2016.07.07 15:03回答

RN的优势主要有两点:一、基于React框架的先进设计理念;二、跨平台开发。

除非是原来已经有原生代码实现好的应用,需要小范围修改,可以仍然使用原生代码进行。
其它的场合都建议考虑使用RN进行开发。

RN目前还有分支项目用来开发苹果操作系统与Windows操作系统下的应用。将来RN就不只是移动应用开发,而是跨手机平台与桌面平台的应用开发工具。

共9条数据 1 3 尾页