轻松学算法——互联网算法面试专题第十七期
2016年08月29日--2016年09月05日 分享到:

互联网越来越热门了,相信每个人都或多或少地在体验如今的互联网带给我们的各种便利。不得不感谢互联网带给我们的各种便利,但这背后是由很多产品、运营和技术人员的努力在支撑的。
数据结构、算法是软件开发的基础,在大数据时代的海量数据、高并发、高吞吐的需求场景下显得尤为重要。数据结构与算法是每个编程人员都需要掌握的基础知识。如果你是一名计算机专业的学生,那么数据结构与算法是你必学、必考的内容;如果你是一名程序员,则不论是面试还是工作,你都会遇到与数据结构、算法相关的问题。而学习过数据结构与算法的人,可能会觉得其中的内容太多、范围太广,在实际应用(包括考试与面试)中又难以抓住重点。

本期专家问答我们请来了《 轻松学算法——互联网算法面试宝典 》一书作者---- 赵烨来为大家解答算法与面试相关问题。

本期问答内容:
1.算法常见问题
2.算法特点
3.算法使用场景
4.算法性能分析
5.算法面试问题

作者简介:
赵烨
这里写图片描述
Java高级研发工程师。现就职于优酷土豆的来疯直播团队。
主要关注高并发、高可用、系统性能优化等内容。
乐于学习、乐于分享。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,赵烨会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5名幸运用户赠送《 轻松学算法——互联网算法面试宝典 》书籍一本。
这里写图片描述

京东购买:点击

已结束
本期嘉宾 1472436686 734698 赵烨 Java高级研发工程师。现就职于优酷土豆的来疯直播团队。 主要关注高并发、高可用、系统性能优化等内容。 乐于学习、乐于分享。
2 wangzhaolong87 wangzhaolong87 2016.09.04 11:37提问
算法的实际应用与基础算法之间的协同
以前没怎么接触,以为算法就是排序查找之类的,现在开始自己做图形图像方面的算法,发现之前了解的都是算法的基础,实际的算法都是需要根据具体的特点进行设计。想问一下,在实际应用中,怎样才能快速找到这些特点进行算法设计了?怎样把这些基础算法灵活运用到实际中去
2 irfen irfen 2016.09.05 11:21回答

我想就是多看,多巩固吧,把思想融会贯通之后,就很容易灵活运用了

weixin_36736493
weixin_36736493 回复weixin_36736493: 你
9 个月之前 回复
weixin_36736493
weixin_36736493 是呀
9 个月之前 回复
2 qq 33891025 qq_33891025 2016.09.02 20:03提问
比较有前景的研究方向有哪些

壕凡老师,现在比较热门的研究方向有哪些呀,请您告诉我吧,嘿嘿嘿嘿…

2 irfen irfen 2016.09.05 11:22回答

热门的方向太多了现在,但是学好基础算法,才能更深入的去学习哦~

2 dongfeng9ge dongfeng9ge 2016.09.02 13:35提问
仅就Android而言,Java算法和Java设计模式哪个更重要?

仅就Android程序员的技术水平提升和替公司完成任务而言,Java算法和Java设计模式哪个更重要?

2 irfen irfen 2016.09.05 11:23回答

算法对于我们来说是思想,设计模式也是。都很重要

共19条数据 1 3 4 ... 尾页